Ближайшие семинары:
Сказка на удачУ:
ЧАЙКА  ДОЛЛИ

ЛИДЕР ПРОДАЖ Дмитрий Соколов Сказки и сказкотерапия
Сказки и сказкотерапия
400.00
руб
 

Точка покоя среди тайфуна

(Записано в дни Майдана)
«У меня есть много своеобразного опыта: я сотни раз был проводником людей в сильно измененных состояниях сознания. У меня на глазах, в контакте со мной люди, если говорить по простому, сходили с ума. Но - всегда возвращались. И большинство возвращалось в состоянии лучше прежнего. После таких состояний людям, как правило, лучше, чем до.

Сейчас в сильно измененном состоянии сознания находятся тысячи и тысячи людей. Включая меня самого. Мне трудно, но я привык. Я знаю, что трипы заканчиваются, и худо-бедно знаю их обычную сюжетику, что вначале, что потом.

Каждому из нас на Украине сейчас надо держать психику в порядке. Несмотря на то, что мы сходим с ума. Со многими из нас сейчас происходят духовные путешествия. И многих они повергают в полное расстройство из-за страхов, сумятицы в голове, жуткого напряжения. Но путешествие не заканчивается, оттого что совершающий его не готов или потерялся. Река продолжает течь, в порядке наша лодка или перевернулась.

Я хочу рассказать вам самые простые принципы правильного поведения во время "путешествия сознания".

1. ИСКРЕННОСТЬ. Когда происходит много всего одновременно, когда вы попадаете в сумятицу чувств и мыслей, искренность, правдивость становится особенно ценной, просто необходимой. В обычной социальной жизни мы очень много внимания тратим на "реверансы", полу-обманы, перетасовывание информации, скрывание чувств. В состоянии "трипа" нам и без этого трудно разобраться, а если мы пытаемся сохранить обычную неискренность, то становится еще труднее. Искренность в восприятии, искренность в выражении чувств и мыслей, движений, себя.

2. "ТОЧКА НАБЛЮДАТЕЛЯ" = "место свидетеля" = позиция невовлеченности = осознанность. Как бы сильно вас не кидало "внутрь" происходящего, время от времени нужно возвращаться в точку, где ваше сознание только наблюдает, свидетельствует, и никуда не вмешивается, никакими чувствами не захватывается, никакими сигналами не искажается. Это бывает трудно. Но это не искусственное усилие, это нормальная функция нашего сознания и нашей души. Что бы ни происходило в мире, он подобен театру, где единственный нормальный зритель - это вы сами.

3. Вспоминать, что "ВСЁ ПРОХОДИТ", что никакая ситуация не является окончательной, что все имеет конец, и мы будем наблюдать за этим концом точно так же, как сейчас за завязкой или кульминацией, и этот конец тоже будет началом чего-то. Ночь проходит, настает утро. День проходит, настает ночь. После войны наступает мир, мир тоже не длится долго и сменяется войной. Жизнь проходит, потом смерть, потом новая жизнь. Иначе еще ни у кого не получалось.

4. "ИГРА УМА": Наконец, стоит помнить, что больше всего нас пугают собственные фантазии. Фантазии о смерти, о невыносимой боли, об аде, вечной и всеобщей справедливости, обо всяких архетипических ужасах. На каждое реальное болезненное событие приходится сто тысяч (или даже сто пиццот) картинок, внутреНних диалогов, катастрофических предожиданий. Нас заводит не столько то, что реально происходит вокруг, сколько то, что мы воображаем по этому поводу.»

Возврат к списку